学院简介

     河南河长学院是河南省首家河长学院,由河南省水利厅与华北水利水电大学联合成立,华北水利水电大学承办,国家水利部、河南省水利厅、河南省河长办提供支持。

     河南河长学院院长由华北水利水电大学校长刘文锴担任,副院长由华北水利水电大学副校长施进发和副校长刘汉东担任,院办公室主任由公共管理学院院长何楠担任。

     河南河长学院现有专职教师10人,兼职教师百余人。学院设立政策研究室、综合管理部、科研合作部、河长智库部、培训交流部等科室。

     河南河长学院的成立,旨在充分利用华北水利水电大学独特的学科资源和人才优势,坚持“优势互补、务实高效、共谋发展”的原则,整合华北水利水电大学资源,吸纳社会相关领域专家学者及实务工作者参与,立足河南、面向华北、服务全国,致力于打造集教学、科研、培训、咨询、评估为一体的综合服务平台。

     河南河长学院自2018年12月1日成立以来,已举办濮阳市、济源市、驻马店市、新郑市、开封市6期河长培训班,培训河长1000余人。

学院领导