第二届“水美河南”演讲大赛决赛在我校举行

3月22日,由河南省水利学会主办、华北水利水电大学承办的“水美河南”演讲大赛决赛在我校龙子湖校区第四报告厅举行。河南省水利学会理事长王宪章,副理事长郭坡,秘书长王延荣,常务副秘书长魏洪,副秘书长高进生,华北水利水电大学副校长施进发,水利学院有关负责同志等出席了本次活动。

本次大赛分为院校组和企事业单位组。院校组参赛者来自华北水利水电大学、郑州大学水利与环境学院、黄河水利职业技术学院、河南水利与环境职业学院、河南省水利水电学校。企事业单位组参赛者来自中科华水工程管理有限公司、河南省水利第二工程局、河南水建集团、河南省水文水资源局、河南省水利科学研究院、河南省水利勘测设计研究有限公司、三门峡黄河明珠(集团)有限公司、水利部农田灌溉研究所、黄河水利委员会水文局、黄河水利委员会黄河水利科学研究院、黄河勘测规划设计研究院有限公司、河南河务局。

大赛开始前,施进发致辞,对参加本次大赛的领导、评委、选手表示热烈欢迎,为大家介绍了我校基本情况,同时希望选手们能够赛出水平赛出风格。最后,施进发预祝本次比赛圆满成功。

本次大赛选手是河南水利类高校和企业选拔出的佼佼者。他们的演讲各有特色,但不变的是“天更蓝,水更清,生态环境更美好”的演讲主题。经过激烈角逐,最后院校组中来自华北水利水电大学的王哲和郭红迪、郑州大学水利与环境学院的翟德华、黄河水利职业技术学院的王文文以及河南省水利水电学校的周文慧凭借优异表现获得了特等奖;企事业单位组中来自三门峡黄河明珠(集团)有限公司的刘思齐、河南河务局的马妮、河南省水利勘测设计研究有限公司的程嘉序、黄河勘测规划设计研究院有限公司的贠元璐、黄河水利委员会水文局的李焯、河南省水文水资源局的卞黎明获得了企业组特等奖。

大赛结束后,王宪章就大学生、企业如何贯彻“四水同治”方针,如何宣传水文化精神等进行讲话。

新时代背景下,每个人都是水文化的重要宣传者,是保护水生态的弘扬者、带头人。在母亲河贯穿全省的河南,保护水资源和水生态环境迫在眉睫。只有守住了碧水蓝天,我们才能放心地利用大自然给予我们的无价馈赠,才能让后人看到奔腾的江河和水利工程的完美结合。从这个意义上看,本次“水美河南”演讲比赛意义非凡,达到了预期目的,取得了圆满成功,期待未来天更蓝,水更清,生态环境更美好!(水利学院 供图)

评论