河南河长学院2019年首期乡、村两级河长培训在兰考县开班

13月26日,河南河长学院第六期培训班暨2019年首期乡、村两级河长培训在兰考县开班。兰考县河长办常务副主任、水利局局长孔德成,我校公共管理学院党委书记李幸福等出席开班仪式。

孔德成作动员讲话,总结了兰考县河湖环境治理及河长制工作取得的成效,阐述了本次培训的重要意义。要求乡、村两级河长,要紧密围绕河南省“四水同治”战略,开展河道清洁百日行动、黑臭水体治理、“清四乱”专项以及河湖综合执法专项活动,认真学习,在全面推行河长制、建设美丽乡村方面进一步提升工作水平,确保河长培训取得实效。

本次培训班为期三天。培训活动从“水是生命之源、生产之要、生态之基”三个方面,阐述河湖环境治理的重要意义;从理论层面分析河长制的重要性及有效性;结合国家经济政策及生态环境保护政策,以典型案例为基础,结合乡村河湖治理具体实践,介绍河湖环境治理与生态修复的基础知识,阐明乡、村两级河长的工作思路与方法。

492名兰考县乡、村级河长及县河长制办公室、河长制办公室成员单位有关同志参加本次培训。(河南河长学院供图)

评论