校领导带队到河南省水利厅交流工作

3月20日,副校长施进发、刘汉东一行到河南省水利厅交流洽谈河南河长学院的相关工作。校长办公室、河南河长学院的相关同志陪同前往。河南省河长制办公室副主任、水利厅副厅长任强,省水利厅河长制工作处、省河长制办公室的相关负责同志参加了座谈。

任强对我校领导一行到访表示热烈欢迎。施进发代表学校说明了此行目的:一是汇报河南河长学院近期工作进展及2019年工作计划;二是来拜访新到任的任强副厅长,听取任副厅长对河长制相关工作指示,商谈我校如何更好发挥人才优势,为河南省水利事业做出贡献。刘汉东汇报了我校在河南河长学院院务委员会会议上形成的工作意见。

河南河长学院办公室主任何楠针对具体工作进行了汇报,包括目前正在积极推进的五项工作、2019年计划开展的七项任务。另外提出了三项需要省河长办支持的工作。

任强对河南河长学院近期开展的工作表示赞赏,对2019年的工作计划表示认可。同时表示,下一步将由省河长办负责统计汇总各级河长的培训需要,然后由华水完成培训任务,而且将会在政策、经费等方面对我省河长制工作给予大力支持。

座谈会上,双方还就开展科研合作等交换了意见,希望发挥各自优势,加强全方位合作,为我省水利事业做出更大贡献。

评论