副校长刘雪梅一行赴水利部等单位汇报交流工作

4月28日,副校长刘雪梅率部分单位负责同志赴水利部汇报工作,先后与水利部中国灌溉排水发展中心、水利部综合事业局等部门领导汇报交流。

刘雪梅一行拜访了中国灌溉排水发展中心党委书记刘仲民、办公室主任张素琴、农村饮水综合管理处处长张汉松等,介绍了我校办学历史、办学规模、人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新服务、国际合作等方面所做的工作,汇报了“水利监管研究中心”组建背景和方案,希望得到灌溉排水发展中心的大力支持和帮助。刘仲民认为我校组建水利监管研究中心很有必要也很及时,表示大力支持研究中心的建设工作,提出要围绕农村水利监管、农村饮水安全、政策法规、监管技术和信息化、规范标准等方向开展研究。

刘雪梅一行拜访了水利部综合事业局总工程师曹淑敏等,介绍了我校近期开展的工作,重点汇报了我校在高校合同节水工作的思路和计划,希望得到水利部综合事业局支持我校高校合同节水示范高校建设工作。曹淑敏介绍了水利部高校合同节水工作的背景、理念、工作思路和具体举措,表示支持我校高校合同节水建设工作,希望我校作为水利为特色的高校,要在高校合同节水方面走在全国前列,并提出了建设过程中的注意事项。

社会科学处、水利学院、环境与市政工程学院等单位有关负责同志参加了上述活动。

评论