“全面推行河长制创新研讨会”系列报道: 中国水利学会李贵宝教授作特邀报告

上海水务规划设计研究院副总工程师赵敏华作专题报告

2019年5月18日下午,河南河长学院主办的“全面推行河长制创新研讨会”在我校龙子湖校区第四会议室举行。上海水务规划设计研究院副总工程师赵敏华作了题为“水系治理的生态与景观”的专题报告。公共管理学院教授、河南河长学院院务办公室副主任王国永主持报告会。

赵敏华从历史文化等多角度阐述了水系生态治理的生态与景观如何实现人与自然和谐。赵敏华的报告融汇了城市发展、水系变迁、城市宜居、和水系生态治理等内容,为我们全方位解答生态水系涉及的水生态和水环境问题,回答为什么成都最宜居、凉水河排放标准、破坏式治污和治水16字方针的科学内涵等水系建设高层问题。

参加“全面推行河长制创新研讨会”的校内外专家、公共管理学院党政负责人、学校部分教师代表、公共管理硕士(MPA)研究生等100余人参加了本次报告会。

据悉,本次报告会是“全面推行河长制创新研讨会”的第四场专题报告会。

赵敏华简介:

上海市水务规划设计研究院副总工程师,中国水利学会城市水利学和生态水利工程学专委会委员。负责的《世博园区水务专业规划》《新江湾城水生态系统建设研究》获全国优秀工程咨询成果二等奖、上海市科学技术进步二等奖等多项。

评论