“全面推行河长制创新研讨会”系列报道: 中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总工程师刘战平 作特邀报告

中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总工程师刘战平作专题报告

2019年5月19日上午,河南河长学院主办的“全面推行河长制创新研讨会”在我校龙子湖校区第四会议室举行。中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总工程师刘战平作了题为“水生态环境治理工程典型设计案例”的专题报告。公共管理学院教授、河南河长学院院务办公室副主任王国永主持报告会。

刘战平首先介绍了中国电建西北院建院60余年的治水历程和“七位一体”的水生态环境治理技术体系。随后,他从水生态文明建设、河道综合治理、山水林田湖生态修复、城市人工水系、生态清洁小流域建设等5个方面,介绍了水生态环境治理的典型设计案例。最后,刘战平谈到,河长制的有效实施,离不开流域统一规划、系统科学治理。

参加“全面推行河长制创新研讨会”的校内外专家、公共管理学院党政负责人、学校部分教师代表、公共管理硕士(MPA)研究生等100余人参加了本次报告会。

据悉,本次“全面推行河长制创新研讨会”受聘专家孙继昌、刘小勇、李贵宝、赵敏华、刘战平分别作了专题报告。会议期间,与会专家还对河长培训课程体系建设、基层河长培训内容与教材、河长培训质量评估体系建设、河长制推行过程中的挑战与对策等议题进行了研讨。

此次研讨会获得与会者的一致高度赞誉,取得圆满成功。会后,与会人员纷纷表示,本次活动的举办,为进一步推进“全面推行河长制”工作,聚焦河长制重点工作任务,破解河长制发展中的难题为大家创造了难得的学习机会,而且增进了相互间的交流合作。希望河南河长学院多多举办类似活动,并期望河南河长学院把自身打造成集培训、研讨、参观、实践于一体的具有华水特色的河长培训模式,努力使河长学院成为服务全省乃至全国河长的示范培训基地。

刘战平简介:

中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司教授级高级工程师,毕业于华北水利水电学院北京水电函授学院,工作近40年,主要从事水电、水利、水环境等设计业务,曾任中国电建西北院厂房设计院院长、经营发展处处长、水利水电院院长,现任公司副总工程师。

评论