“全面推行河长制创新研讨会”系列报道: 河南河长学院顺利举办全面推行河长制创新专题研讨会

全面推行河长制创新专题研讨会现场

2019年5月18日下午,河南河长学院主办的“全面推行河长制创新研讨会”在我校龙子湖校区第三会议室举行。河南省水利厅河长制工作处副处长闫长位、郑州市水务局河长工作处处长岳克宏、中国水利水电出版社首席策划编辑李莉、许昌市河长办督查专员徐红新、浙江同济科技职业学院教授郭雪莽受邀参加研讨会。公共管理学院党委书记李幸福主持会议。

与会专家围绕基层河长培训课程体系和教材体系建设这一主题先后发言。闫长位依据对河南省各地市基层河长培训需求的调研,提出了近20项培训建议;岳克宏在介绍了郑州市全面推行河长制取得的经验后,认为目前的培训需要向基层河长讲清楚他们应该干什么和如何干的问题,理论讲解宜适可而止;李莉讲解了国家图书基金支持计划,对尽快出版一套适合基层河长培训教育的专门教材,提出了针对性建议;徐红新介绍了许昌市水生态文明城市建设取得的显著成果,认为基层河长培训中爱水、护水、惜水的理念教育也是必要的;郭雪莽在分析浙江省县级河长制成功案例的基础上,认为不同地区河湖问题存在不同之处,基层河长制培训的内容需要因地而异,共性与个性相结合。

据悉,“全面推行河长制创新研讨会”分为五场专题报告和一次专题研讨,本次专题研讨会是“全面推行河长制创新研讨会”的一部分。

河南河长学院部分校内专家、公共管理学院党政负责人、学校部分教师代表参加了本次研讨会。

评论