我校承办的2019年水利科技管理培训班成功举办

2019年水利科技管理培训班现场

为深入学习贯彻习近平总书记的新时代治水方针,积极践行新时代水利精神,在全国水利系统落实水利改革发展总基调,由水利部国际合作与科技司主办,我校承办的“2019年全国水利科技管理培训班”于6月27日在我校第四报告厅正式开班。水利部国际合作与科技司司长刘志广,我校党委书记王清义,副校长刘雪梅等出席开班仪式。来自水利部直属有关单位、各省厅和部分高校科技管理部门负责同志近90人参加本次培训。开班仪式由刘志广主持。

刘志广传达了水利部领导对本次培训的关心与重视,并提出以下几点要求。一要切实提高政治站位,强化新理论武装头脑。新时期广大水利工作者要深入贯彻落实习近平总书记对科技创新和科普工作指示精神。二要进一步明确方向、理清思路,坚持目标导向、问题导向和需求牵引,紧紧围绕落实“十六字”治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,认真做好水利科技工作。三要以习近平总书记“3.14治水”重要讲话精神为指导,积极落实水利部要求,做好新时期水利科技创新工作。四要好好把握此次培训机会,严格遵守纪律,充分利用课上和课余时间,就所关心的水利科技管理问题,畅所欲言、广泛交流,相互启迪、集思广益,凝聚共识、加强合作,真正做到学有所得、以学促行、学以致用,为保障国家水安全和实现水治理体系及治理能力现代化贡献力量。

王清义致辞,代表学校向各位领导、学员的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候!对水利部给予我校的大力支持表示衷心的感谢!重点介绍了我校的历史沿革和发展现状,特别是今年以来,我校已和水利部10余个业务司局进行多次交流会商,开展了一系列卓有成效的合作。王清义表示,将继续坚决贯彻落实鄂竟平部长听取学校工作汇报时的重要指示精神。坚持育人为本,实施质量立校;坚持师资为基,实施人才强校;坚持发挥优势,实施特色兴校;坚持国际合作,实施开放活校。培养适应新时代要求的水利专业技术人才,服务水利水电事业发展。并预祝本次培训活动取得圆满成功。

本次培训课程为期三天,特邀水利界知名院士张建云、倪晋仁讲授水利科技前沿知识,中国社科院李进峰讲授“一带一路”合作,黄河水利委员会副主任苏茂林讲授治黄历史和经验,《百家讲坛》主讲嘉宾程遂营讲授中华水文化,河南省委党校徐洪波讲授党建知识,刘雪梅讲授“补齐信息化短板,支撑水利强监管”,我校研究生院院长赵顺波讲授“科研管理与团队建设”。按照水利部培训最新要求,安排了案例教学和现场教学环节。本次培训课程形式多样,内容丰富,深受学员喜爱,反响良好。

在水利部领导的深切关心,校党委、校行政的高度重视和全校各部门的通力合作下,本次培训成功举办,得到了水利部和广大学员的充分肯定和赞许。学员纷纷感谢水利部国际合作与科技司和华水提供的良好学习机会和交流平台,并表示通过本次培训开拓了视野、创新了思路、提升了能力、收获了友谊,同时希望与我校继续拓展合作领域,深化合作内涵,为新时期水利科技工作贡献智慧和力量。

评论