昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心钱春萍主任一行来河南河长学院调研

2019年7月17日,昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心钱春萍主任一行来河南河长学院开展调研活动。河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠,公共管理学院党委书记李幸福等出席座谈会

何楠对钱春萍主任一行表示热烈欢迎,并详细介绍了河南河长学院成立背景、筹备过程、制度建设、组织架构、运作方式、业务开展等情况,重点对课程体系建设、教学模块设计及师资队伍建设等方面做了讲解。何楠谈到,河南河长学院是立足河南、服务全国,集教学、科研、培训、咨询、评估为一体,提升河长管理与河湖治理能力的综合服务平台,希望借此次机会,与昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心达成合作,为云南省及边疆地区的水利事业做出更大贡献。

钱春萍介绍了昆明学院的发展历程及目前的基本情况,对昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心的组织架构、业务功能等做了讲解。她认为,云南成立河长学院非常必要、非常紧迫,希望河南河长学院就河长制教学培训、课程体系及师资队伍建设等方面给予大力支持,并在河长学院建设等方面进行长期、系统的交流合作。

昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心简介:昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心成立于2008年12月31日,是昆明市人民政府委托昆明学院,针对滇池(湖泊)保护和治理的相关问题,搭建的一个“政产学研用”的合作交流研究平台。

评论