济南大学政法学院党委书记徐庆国莅临我院考察交流

济南大学政法学院党委书记徐庆国莅临我院考察交流

2019年7月21日上午,济南大学政法学院党委书记徐庆国一行4人莅临我院进行考察交流。公共管理学院院长、MPA中心主任何楠教授、副院长吴礼明和李先广、教师代表刘华涛教授等在龙7201会议室与客人进行交流座谈。

何楠院长首先对济南大学政法学院党委书记徐庆国一行的到来表示热烈欢迎,接着,何院长简要介绍华北水利水电大学的基本情况和公共管理学院的发展现状,并着重就公共管理学科建设的实践探索、行政管理专业特色及培养模式、教学改革与课程建设、创新创业平台建设以及MPA办学经验、河南河长学院的成功实践等问题详细地进行分享交流。最后,何院长特别指出,华北水利水电大学公共管理学院在实践和探索中虽然取得了一些成绩,但与学院的发展目标及兄弟学院的实力相比还有一定差距,希望以后加强与济南大学政法学院的交流合作,实现合作共赢。

徐庆国书记对何院长的热情接待表示感谢,对我院鲜明的专业特色建设、MPA的办学经验及通过河南河长学院积极服务社会的实践探索给予高度评价和赞赏。随后徐书记介绍了济南大学的概况和政法学院的现状,并就济南大学政法学院近几年快速发展的经验和面临的发展瓶颈进行了深入的分析,希望能够以此次考察为契机加深两院之间的合作与交流。

刘华涛教授就政法学院老师提出的如何备好培训课程及教学与科研的关系等问题进行了积极回应和深入探讨。参与座谈会的其他老师也就相关教学科研等问题进行了热烈讨论。

座谈会后,参加座谈会的各位领导和教师代表在公共管理学院门口合影留念。

评论