河南河长学院举办校内专家培训会

1月14日下午,由河南河长学院组织的校内专家培训会在我校新校区举办,70余名校内专家参与培训。此次培训会特别邀请河南省河长办副处长、高级工程师闫长位进行授课。培训会由河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠主持。

何楠详细阐述了举办此次校内专家培训会的目的和重要性,希望通过此次培训会的学习,使各位校内专家聚焦河长制研究方向、提升专家授课技巧、增强咨询和研究能力。同时,何楠回顾了2018年河南河长学院工作开展情况,并对河南河长学院2019年工作做了谋划和展望。

闫长位围绕全面推行河长制、建设水美新河南,紧密结合当前全面推行河长制的工作要求,通过真实、生动的案例,具体从“怎么认识和看待河长制”、“河长制工作的实践探索”、“河长制面临的形势任务”、“生态文明建设领域失职失责典型案例”以及“怎样推动河长制工作”等五个主要方面进行了精彩讲授。培训会结束后,部分校内专家围绕各自研究领域,提出自己关注的问题,闫长位耐心就有关问题作了答疑咨询。

经过本次培训,各位校内专家基本掌握了全面推行河长制的相关政策,了解了当前全面推行河长制的存在问题和工作要求,为成为一个合格的专家打下了坚实的基础。本次培训会得到校内专家的高度认同,取得良好的培训效果。校内专家纷纷表示,非常珍惜这次难得的学习机会,希望河南河长学院能够经常组织相关培训会。

评论