2019第四届郑州国际水展暨兴水治水产业博览会--四水同治与河湖长制科技创新论坛成功召开

8月28日,“跃龙杯”2019第四届中国(郑州)国际水展暨兴水治水产业博览会在郑州国际会展中心顺利开幕。

本次博览会及论坛以“坚持四水同治 助力中原出彩”为主题,由华北水利水电大学、黄河研究会、河南水利投资集团有限公司、河南省高技术创业服务中心联合主办。

习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,河南省委省政府聚焦水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,动员全省上下大兴水利,抓住当前有利时机,出台了《关于实施“四水同治”加快推进新时代河南水利现代化的意见》以及《河南省四水同治建设规划纲要(2018-2035)》,并启动实施十大水利工程,本次博览会及论坛的举办对加快推进新时代我省水利现代化,为中原更加出彩提供了有力的宣传和推广。

本次大会开幕仪式由河南省高技术创业服务中心主任赵寅星先生主持,特邀嘉宾代表有华北水利水电大学副校长刘雪梅,黄河水利委员会国际合作与科技局局长尚宏琦,河南水利投资集团有限公司董事长王森。

论坛特邀嘉宾有黄河勘测规划设计研究院有限公司董事长张金良,河南省水利厅总规划师李建顺,我校物理与电子学院院长陆桂明、环境与市政工程学院院长宋刚福、水利学院教授仵峰,河南水利投资集团有限公司副总经理汪伦焰等。嘉宾们分别作了精彩的报告,分享了各自的研究成果,受到与会同行的一致好评。

本次会展范围包含了兴水治水、城镇水务建设、末端净水、环保水处理、空净新风、智慧家居及相关配套产品。参展企业有华北水利水电大学、水投集团、沃德、力通水务、永高股份等近500家知名品牌厂商。华北水利水电大学作为本次展会主办单位之一,精美的展台展示了近年来学校在兴水治水方面的科技成果。(物理与电子学院 供图)。

评论