校长刘文锴一行赴息县调研河长制及河道采砂工作

为更好地推进河长制工作,我校校长、河南河长学院院长刘文锴教授一行,于2019年7月22日到息县调研河长制及河道采砂工作

息县县委书记金平、副县长、息县副总河长贾设、县水利局局长陈全成及有关部门负责人热情接待了刘文锴一行。

息县河长制办公室组织了调研座谈会,副总河长贾设详细介绍了息县河长制工作的开展情况,竹竿河砂石运营监管情况,息县生态廊道建设工程情况以及河道采砂长效机制建设情况。河长办各部门和部分乡镇负责人都纷纷做了主题发言,介绍了“河长+警长”、“人防+技防”等工作机制。

刘文锴对息县河长制工作取得的成效和河道采砂的建设管理经验给予了充分肯定。并介绍了学校的办学历史和办学现状,重点介绍了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作、河长制研究培训等情况。

刘文锴一行来到息县水利局,实地察看了由我校水利大数据分析与应用河南省工程实验室自主设计研发的息县河长制视频监控平台,观看了“智慧河砂”销售监管系统,对系统采用大数据分析和人工智能技术、重点河段设立电子围栏、对河砂船只、车辆及人员等进行图像提取分析并主动报警等功能给予了充分肯定。

随后,在县政府相关负责人陪同下,刘文锴一行实地调研了息县龙湖公园水循环治理工程,大别山革命老区引淮供水灌溉工程选址处查看项目建设情况等。

调研组充分肯定了息县在河长制及河道采砂管理方面所做的工作及成效,双方表示将进一步加强交流合作,共同推进河长制及河道采砂管理工作。

评论