我校应邀出席中国水利文学艺术协会第七届会员代表大会第三次会议

3月29日,中国水利文学艺术协会(简称“中国水利文协”)第七届会员代表大会第三次会议在广州召开,我校作为中国水利文协团体会员单位应邀参会。中国水利文协主席何源满,中国水利文协副主席凌先有,珠江水利委员会党组成员王秋生,中国水利文协秘书长司毅兵,我校关工委主任石品,我校人文艺术教育中心原主任、中国水利文协音乐舞蹈戏剧分会副会长李以明等全国40多家单位、80余名代表参加了会议。会议由凌先有主持。

会议听取审议了何源满主席《落实新基调弘扬新精神努力开辟水利文艺工作新境界》的工作报告,审议了《中国水利文学艺术协会章程(修正案)》,审议了《中国水利文学艺术协会2018年经费(会费)收支情况报告》,选举产生了中国水利文协第七届理事会新增单位会员、新增理事和新增常务理事。我校艺术与设计学院院长武金勇,发展规划处处长马建琴,水文化研究中心负责人张清年当选为理事。会议还对水利艺术家走基层送文化活动优秀组织单位和个人进行了表彰。我校获得“中国梦·水利情——水利文艺进基层”活动优秀组织单位奖,石品荣获“优秀组织者”荣誉称号。

石品应邀在座谈会上发言时谈到,何源满主席的工作报告,客观地总结了2018年水利文学艺术工作,准确地把握了当前水利文艺和水文化建设的发展趋势,对中国水利文协的发展提出了新的奋斗目标和工作要求。我们感到精神振奋,方向明确,充满希望。石品表示,要以此次会议为契机,认真传达好、落实好会议精神,充分利用省部共建平台优势,在水利人才培养、水利文艺创作、水文化建设研究等方面加大力度,勇于创新,为学校发展,为全国水利文艺事业发展做出新贡献。

我校作为优秀会员单位代表在大会中做了典型发言,重点介绍了学校近年来在文艺创作、人才培养、群众性文艺活动和水文化建设中取得的新进展、新成效、新经验。发言赢得了大家的赞誉,获得了何源满主席的充分肯定,他鼓励我们要立足新时代水利改革发展总基调,把握新形势,奋力开拓水利文艺工作新局面,继续探索水利文艺工作和水文化建设工作新举措,为其他会员单位做好示范引领作用。(水文化研究中心 供图)

评论