开封市举办河长制湖长制工作第一期轮训班

1月8日,开封市举办了河(湖)长制工作第1期轮训班。本期轮训班由中共开封市委、开封市人民政府主办,河南河长学院、开封市河长制办公室承办。市县两级河长湖长、市河长办成员单位主要负责人以及河长办工作人员共130余人参加了培训。

培训班由市副总河长、副市长王玲主持,副市长、黑柳池市级湖长刘震,副市长、黄汴河市级河长黄玉国参加轮训班活动。市委常委、组织部部长刘汉征出席开班式并致辞

刘汉征指出,要提升站位学,深刻认识到全面推行河(湖)长制工作是落实习近平生态文明思想的需要,在政治、思想、认识上将其摆上重要位置。要突出重点学,把这次培训学习,与打好污染防治攻坚战、“四水同治”、农村人居环境整治、文明城市创建和水生态文明建设等重点工作结合起来。要结合实际学,通过学习解决好履责问题、河湖治理管护问题,以及促进本县区生态文明建设等关键问题。

此次培训主要围绕全面推行河长制、建设水美新河南,河长制监督考核体系建设及实施,以及河南省“四水同治”规划实施情况进行授课。

按照轮训计划,开封市将再举办6期河(湖)长工作轮训班,对全市3629名乡级和村级河(湖)长进行培训。

评论