河南河长学院顺利举办第十二期河长制工作培训班

何楠在开班仪式上讲话

2019年5月21日—22日,河南河长学院迎来第十二期培训学员,来自开封市鼓楼区、龙亭区、顺河区、禹王台区以及城乡一体化示范区等五个区的240余名河长制工作人员参与本次培训。本次培训在华北水利水电大学第一报告厅举行。

5月22日上午,公共管理学院党委书记李幸福主持开班仪式,介绍了与会领导和嘉宾。公共管理学院院长、河南河长学院办公室主任何楠与开封市河长办主任任凤良分别发表讲话。何楠首先对开封市培训班同学表示热烈欢迎,详细介绍了河南河长学院和公共管理学院的建设状况,并强调本次培训的价值和意义。任凤良介绍了开封市全面推进河长制工作的状况,指出当前仍然存在的突出问题,最后从认真参与培训和后续如何开展工作两个层面对各位河长制工作人员提出要求。

在短暂的一天时间内,开封市五区的学员认真学习了李幸福书记《水环境保护与河长制》、王国永教授《河长制与乡镇政府行政执法》以及刘华涛教授《河长制理论认识与基层河长的工作思路方法》三门课程。通过培训各位学员提高了对河长制的认识,把握了水行政执法的相关法律法规和操作办法,理清了县乡级河长应具有的工作思路和方法。各位学员表示基层很需要这样的培训,以后应多组织开展几次培训活动。

为深入了解基层河长需求,提升授课的针对性和精准性,15日晚,河南河长学院在9110会议室举行基层河长座谈会,安阳市文峰区学员代表、河南河长学院部分专家参与座谈。

培训后,各位学员表示本次收获很大,未来需要在干中学、学中干,不断接受领会新精神,持续发力,并希望经常组织培训学习。

据悉,本次培训为开封市河长制培训系列计划之一。

评论