河南河长学院顺利举办第十三期河长制工作培训班

杞县400余名村级河长参与培训班

5月23日河南河长学院第十三期河长制工作培训班顺利举办。本次属地培训在开封市杞县县委党校举行,水利局长、县河长办副主任李旭光主持开班仪式,华北水利水电大学公共管理学院党委书记、河南河长学院校内专家李幸福开班致辞,杞县副县长、县河长办主任邢允涛开班动员讲话。本次培训为杞县乡镇河长培训,杞县400余名村级河长参与本次培训。

河南河长学院李幸福、刘华涛和王国永三位授课专家赴杞县开展授课。三位专家结合其他县区的工作实际情况和存在的实际问题,紧紧围绕“水环境保护与河长制”、“河长制与乡镇政府行政执法”以及“河长制理论认识与基层河长的工作思路方法”三个主题展开讲授。课程结束后,学员们仍兴致未尽,就自己工作中面临的实际问题与三位授课老师展开互动和讨论。大家纷纷表示,虽然培训时间短暂,但是收获颇丰,希望以后能坚持参加培训,提升基层工作的理论与方法。

据悉,5月16日至17日杞县县乡两级河长在华北水利水电大学开展培训,培训效果良好,杞县政府即刻组织了本次村级河长培训,以全面助力杞县河长制工作。

评论