河南河长学院成功举办第十四期河长制工作培训

河南河长学院第十四期河长制工作培训班

2019年5月27日至31日,河南河长学院成功举办第十四期河长制工作培训班,来自安徽省六安市79名河长制工作人员参与本次培训。培训活动在华北水利水电大学龙子湖校区第四报告厅举行。本次培训班开班仪式、结业仪式由公共管理学院党委书记李幸福主持。

开班仪式上,华北水利水电大学公共管理学院院长、河南河长学院办公室主任何楠在致辞中表示,河南河长学院影响力不断扩大,服务区域越来越广,希望各位学员认真学习并将所学所悟在安徽省推广。安徽省六安市水利局党组书记、局长张克定做动员讲话,他介绍了本次培训的背景和学习目标,希望学员要加强学习,不断提高自身综合素质;学用结合,努力开创工作新局面;端正态度,严格遵守纪律;团结协作,加强互动交流。

河南河长学院领导高度重视本次培训,精心组织,重视质量,何楠主任亲自审定培训方案,并就培训班次安排、课程设置、教学形式等方面作出安排。在理论教学环节,河南河长学院校内授课专家围绕“河长制监督考核体系及实施”、“修复河湖生态健康,推进河长制有效落实”、“习近平治水思想与河长制”、“河长的法律地位与河长制推行中基层行政执法机制与典型案例”、“河长制理论认识与基层河长的工作思路方法”、“全面推行河长制助力水美乡村建设”等方面展开教学;河长学院校外专家岳克宏介绍了郑州市推行河长制的经验与河长办工作机制。在实践教学环节,李幸福带队到龙子湖现场教学基地,与郑州市水利局龙子湖养护工程师一起开展“湖库水环境整治”主题教学。在影视教育环节,河南河长学院每天晚上19:30按时组织学员观看河长制相关影视作品和记录片。此外,为了深入了解基层河长需求和河长制推行实践中存在的问题,提升授课的针对性和精准性,为开展河长制特大型公共政策案例研究,准备第一手材料,河南河长学院29日晚19:30,于马克思主义学院9110会议室,组织座谈会,河南河长学院的校内专家代表和六安市的市、县、乡三级河长代表参与座谈。

结业仪式上,何楠对各位学员如期完成培训表示祝贺,同时感谢座谈会上学员提出的意见和建议。六安市水利局调研员、本期培训班班长陈林在讲话中代表六安市水利局感谢河南河长学院对本次培训的精心安排。他谈到,各位学员培训期间遵守纪律、认真学习,体现革命老区干部素养。六安市裕安区城南镇镇长姜文龙根据自己所见所学并结合自己的工作实践谈了对未来工作的思考。霍邱县水利局副局长、河长办副主任谢锋同志感谢市水利局提供培训机会,通过本次培训深化了对河长制工作的认识,在学习中找到了很多问题的答案

据悉,本次来自安徽省六安市的河长制工作人员是河南河长学院首次迎来的外省学员。培训期间,双方初步达成战略合作意向,河南河长学院后续将在六安市设置实践教学基地,将六安市先进探索和成功经验总结并向全国推广,六安市水利局也将积极支持河南河长学院开展实践教学、科研等工作

评论