河南河长学院举办第十五期河长制工作培训班

河南河长学院第十五期河长制工作培训班集体合影

2019年6月4日至5日,河南河长学院第十五期河长制工作培训班在华北水利水电大学龙子湖校区第四报告厅举行。河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠,开封市尉氏县水利局局长张江河以及来自开封市尉氏县的一百余名河长制工作人员参与开班仪式。公共管理学院党委副书记胡德朝主持会议。

何楠在致辞中首先向参加本次培训的各位学员表示欢迎,并介绍了河南河长学院的成立运行情况、公共管理学院当前发展情况及MPA招生情况,同时对本次培训提出了要求和期望。张江河作动员讲话,他指出由于本次培训涉及单位多、人员多,各单位带队干部要认真负责,各位学员要严格遵守学习纪律,学习期间不得请假,严禁饮酒,统一服从河南河长学院管理。最后,张江河对支持尉氏县河长制工作的本次培训成员单位和华北水利水电大学表示了感谢。

此次培训邀请了3位教授和专家,系统地讲解了河长制的理论认识与基层河长的工作思路方法、全面推进河长制助力水美乡村建设、河长的法律地位与河长制推行中基层行政执法机制与典型案例等方面的内容,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的操作性和借鉴意义。

与会学员表示通过参加培训学习,自己对河长制湖长制工作有了更深入地了解和认识,今后也会将河长制工作摆到更重要的位置,发挥各自的职能优势和工作特点,为打造“水清、岸绿、河畅、景美”的生态河湖作出积极的贡献。同时,学员们希望县河长办能多组织这样的培训

培训活动后,胡德朝主持结业仪式。他谈到,河南河长学院高度重视本期培训,精心组织专家授课,学员们主动学习效果好。胡德朝希望学员们把这次培训过程中看到的、听到的、学到的经验做法和理论知识用于指导今后的日常工作,真正做到学以致用,为全面践行河湖长制,建设美丽河湖再添新功

张江河总结本次培训的收获并对下一阶段尉氏县河长制相关工作安排做出部署。

结业仪式期间,河南河长学院对学员学习情况进行了考核并颁发结业证书。

据悉,本次培训是开封市河长制培训系列计划之一,也是尉氏县第一轮河长制工作培训。培训结束后,河南河长学院与尉氏县河长办就后续第二轮村级河长培训问题交换了意见。

评论