濮阳市举办2018年全市河长制湖长制工作培训班

12月19日至21日,濮阳市河长办举办了2018年全市河(湖)长制工作培训班。市河长制办公室成员单位相关科室负责人、各县区河长办副主任及业务负责人、各乡镇(办)副总河长共计140余人参加。

培训班聘请华北水利水电大学专家从河长制出台政策背景、水环境治理与水生态修复、典型案例与经验、河长制监督考核体系建设与实施等多个角度授课,并组织学习讨论交流,对学员进行系统培训。培训班受到学员广泛好评,他们表示通过集中培训,对河长制工作的重要性和必要性有了进一步的认识,对全面推行河长制的工作思路和方式方法有了进一步把握,对推进全市河长制工作向纵深发展必将发挥重要作用。

市河长办副主任、市水利局副局长赵社芬指出,当前河长制工作从“见河长”到“见成效”转变,河长制工作进入新阶段,各级河长和河长制工作者面临着新要求新挑战,希望大家认真学习、主动交流,积极汲取借鉴先进理念、先进做法和先进经验,切实理清河长制工作思路,不断探索符合当地实际的工作模式。要通过学习交流,进一步明确河长制工作的重点和难点,找准切入点和突破点,协调推动各级河长、河长制成员单位和有关部门履职尽责,推动河长制实现创新发展。同时,培训班对全市河长制重点工作进行了安排和布置。

评论