河南河长学院成功举办新郑市河长制工作培训班

近日,河南河长学院第三期培训班在我校龙子湖校区第四报告厅正式开班,来自新郑市的72位河长制学员参加培训。公共管理学院党委书记李幸福、院长何楠,新郑市河长制办公室主任、水务局局长岳明旺出席开班仪式。开班仪式由公共管理学院党委书记李幸福主持。

何楠代表河南河长学院向参加本次培训的各位学员表示欢迎和感谢,并从创新社会治理的角度介绍了公共管理学院牵头开展河南河长学院工作的重要意义,同时对本次培训提出了要求和期望。岳明旺作开班动员讲话,传达新郑市委组织部的相关要求,强调了本次培训目的和培训期间的纪律,要求各位学员转变身份,认真学习,学以致用。

本次培训为期两天,由来自我校公共管理学院、水利学院、马克思主义学院及河南省河长办公室的5名专家承担授课任务。其中,李世杰博士对河长制政策进行解读,并对典型案例做了分享;李幸福副教授主持了现场教学环节,带领学员现场观摩龙子湖水系建设与管理;李松平工程师从工作实务的角度对河南省河长制工作进度及先进经验进行介绍;李慧敏博士从专业技术角度讲授了水环境治理与水生态修复的问题;饶明奇教授围绕河长制监督考核体系建设及实施进行讲解。

培训结束后,河南河长学院组织考试,对学员学习情况进行了考核。通过培训学习,使与会学员深刻认识到全面推行河长制的重要性和紧迫性,增强了使命意识、大局意识和责任意识。大家表示,要将全面推进河长制工作放在心里、抓在手上,把中央的要求承接好、落实好,主动作为,确保完成目标任务,助推新郑市全面推行河长制工作。

评论