河南河长学院成功举办通许县河长制工作培训班

4月25日—26日,河南河长学院通许县河长制培训班在华北水利水电大学龙子湖校区第四报告厅举行,来自通许县各乡镇河长及河长制相关单位的60名学员参加了本次培训。

华北水利水电大学公共管理学院党委书记李幸福,河南河长学院办公室主任、华北水利水电大学公共管理学院院长何楠,通许县县委常委、副县长王传喜,通许县水利局局长周凤龙出席开班仪式。开班仪式由李幸福主持。

何楠在致辞中首先向参加本次培训的各位学员表示欢迎,并介绍了河南河长学院的运行情况。随后,何楠从创新社会治理的角度介绍了华北水利水电大学公共管理学院牵头开展河南河长学院工作的重要意义,同时对本次培训提出了要求和期望。王传喜作开班动员讲话,强调本次培训的重要意义,希望学员们端正学习态度,遵守培训纪律,把握难得的学习、提升的机会。

本次培训课程由河南河长学院专家库成员、华北水利水电大学饶明奇教授、刘华涛教授、张泽中副教授讲授。三位专家分别从政策、管理和技术三个层面探讨河长制的落实和监督问题,内容包括河长制监督考核体系及实施、河长制理论知识与基层河长的工作思路方法以及推进河长制建设水美乡村等。

培训活动结束后,李幸福主持结业仪式,对学员学习情况进行了考核并颁发结业证书。王传喜发表讲话,总结本次培训的收获并布置下一阶段的工作安排,要求各位学员积极将培训内容融入实际工作,确保完成目标任务,助推通许县全面推行河长制。

据悉,本次培训是河南河长学院自成立以来举办的第七期培训班,也是开封市河长制培训计划中的第三轮培训,主要针对开封市县乡两级河长开展培训,其它县(市)培训将陆续开展。

评论