河南河长学院顺利举办开封市杞县河长制工作培训班

李幸福、何楠与开封市杞县河长制工作人员合影留念

5月16日,河南河长学院举办开封市杞县河长制工作培训班。河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠教授,杞县河长制办公室副主任、水利局长李旭光等出席培训班开班仪式。开封市杞县90余名河长制工作人员参与本次活动。

何楠在致辞中首先向参加本次培训的各位学员表示欢迎,并介绍了河南河长学院的运行情况。李旭光代表学员对河南河长学院的热情接待表示感谢,简要介绍杞县全面推进河长制工作的现状和未来任务,并对各位学员提出纪律要求。

本次培训课程由杞县河长办挑选,河南河长学院校内专家刘华涛教授、王国永教授和饶明奇教授承担本次授课任务。三位授课专家结合杞县河长办具体要求和实践状况,从河长制理论知识与基层河长的工作思路方法、河长制与乡镇政府行政执法以及河长制监督考核体系及实施三个层面对杞县县、乡两级河长展开培训。

培训各位学员表示,河南河长学院住宿餐饮彰显人性化、授课培训彰显专业化,虽然培训时间不长,但是大家都收获很大。

据悉,本次培训是河南河长学院举办的第十期培训,也是开封市系列培训计划之一,杞县计划陆续对各村级河长开展培训。

评论