河南河长学院成功举办开封市祥符区河长制工作培训班

何楠主持开班仪式

5月18日上午,由河南河长学院主办的开封市杞县河长制工作培训班在华北水利水电大学龙子湖校区举行。河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠教授,开封市祥符区副总河长、河长办主任张宪德,祥符区水利局局长、河长办副主任曹玉庆等参加活动。祥符区61名河长制工作人员参与本次培训。何楠主持活动。

中国水利工程协会会长、水利部建管司原司长孙继昌向祥符区学员全面介绍了河长制湖长制的建立与进展过程,详细展示了河长设立情况、河长办公室设置情况,系统总结和分析了河长制湖长制面的特点与创新。水利部发展研究中心河长制工作处处长刘小勇从河湖长制演化历程、河长制基本架构、河湖长制特征分析、河湖长制成效及案例、自身几点体会与认识等五个方面为学员做了讲解。中国水利学会李贵宝教授为学员作了题为“全国各地河长制好做法剖析及一点思考”的专题报告,详细解读了国家河湖长制的相关政策,并从机构、制度、机制、法制和技术等十个层面,深入剖析全国各地河湖长制好的经验,同时围绕河长办与河长如何干、河湖治理与乡村振兴关系等河长制面临的重大问题与挑战进行阐述并给出建设性对策。

开封市祥符区学员认真聆听了三名校外授课专家的报告。

据悉,本次培训为开封市河长制工作培训系列之一,河南河长学院将继续对开封市各区县展开轮训。

评论