河南河长学院成功举办安阳市文峰区河长制工作培训班

河南院长致辞

5月15日,河南河长学院举办安阳市文峰区河长制工作培训班。河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠教授,安阳市文峰区河长办副主任王新明等出席培训班开班仪式。文峰区河长办成员单位主管领导及业务联络员、各街道办河长制业务人员、步行街办公室和北大街综合管理办公室负责人60人参加培训。公共管理学院党委书记李幸福主持开班仪式。何楠在致辞中对各位学员表示欢迎,并介绍了河长制工作培训的重要意义。王新明在动员讲话中分析了文峰区河长制实践状况,要求各位学院认真完成培训工作,同时对河南河长学院表示感谢。

河南河长学院专家库成员、华北水利水电大学饶明奇教授、孙绪金教授和刘华涛教授承担了本次授课任务。课程涉及基层政府推进河长制工作的考核体系及其实施状况;水生态治理和水环境保护过程中,基层河长应具备的知识与责任;河长制理论知识与基层河长的工作思路方法。

15日晚,河南河长学院在第四报告厅组织学员观看电影《河长》。

为深入了解基层河长需求,提升授课的针对性和精准性,15日晚,河南河长学院在9110会议室举行基层河长座谈会,安阳市文峰区学员代表、河南河长学院部分专家参与座谈。

培训后,各位学员表示本次收获很大,未来需要在干中学、学中干,不断接受领会新精神,持续发力,并希望经常组织培训学习。

据悉,本次是河南河长学院成立以来的第九期培训。

评论