1

鄂竟平在2019年全国水利工作会议上的讲话

这次会议的主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针。

2

田学斌在全国水利工作会议上的总结讲话

在全体与会同志的共同努力下,2019年全国水利工作会议圆满完成各项议程,即将结束。下面,根据会议安排,我作一简要总结。

3

求是:发表鄂竟平署名文章:形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局

保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度,作出全面推行河长制湖长制的重大战略部署。

4

人民日报发表鄂竟平部长署名文章:推动河长制从全面建立到全面见效

《推动河长制从全面建立到全面见效》。文章提出,要着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,持续发力,久久为功,推动河长制由全面建立转向全面见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

5

陈润儿:坚持节水优先 实施“四水同治” 推进生态建设

水利部党组书记、部长鄂竟平一行到河南省调研指导“四水同治”工作。副省长武国定,省水利厅、郑州市、焦作市领导陪同调研。