《中国水利报》发表校党委书记王清义教授文章《把握新时代治水要求 造就高素质水利人才》

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。水利部办公厅刊发了《关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”活动的通知》。为全面贯党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,河南河长学院联合校团委和公共管理学院在网络上开展“2020年‘世界水日’和‘中国水周’网上河长制主题普法宣传活动”。通过引领广大师生和群众学习河长制、河湖保护、节水等相关政策及法律法规原文,观看相关宣传图片、宣传微视频等,达到深入宣传水法规和深入推进学法用法的目的,促进社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

评论