河南河长学院第19期培训班(登封市2019年度河长制工作业务提升班)成功举办

2019年10月21日至25日,第19期河长制工作培训班(登封市2019年度河长制工作业务提升班)在河南河长学院成功举办,登封市河长办及河长制相关成员单位50余人参加了培训。培训班开班仪式由公共管理学院党委副书记胡德朝主持,河南河长学院办公室主任、公共管理学院院长何楠、郑州市河长制办公室主任岳克宏、登封市水利局副局长陈建新出席了开班仪式。

何楠在开班仪式致辞中首先向参加本次培训的各位学员表示了欢迎,并介绍了河南河长学院成立以来取得成绩和发展前景,何院长在致辞中强调,生态环境的改变不是一蹴而就,构建水生态文明建设长效机制任重道远。河南河长学院将尽力帮助改善各级河长的知识结构、助力河长履职尽责,并希望学员们能够尽快将培训知识应用于实践,承担起河湖管护的重任。登封市水利局副局长陈建新做了培训动员讲话,陈局长指出,华北水利水电大学在水利行业非常有特色和权威性,这已经是登封市河长制工作培训第二次在河南河长学院开展,他希望学员们珍惜学习机会,静下心来把“真经”取回去,用于指导日常工作,打造登封市治水特色、形成登封市治水经验,成为“绿水青山就是金山银山”理念的先进践行者。

此次培训邀请了5位教授和专家,其中郑州市河长制办公室主任岳克宏处长首先做了《全面、率先、扎实、有效深入推进河湖长制工作向见成效发展》报告,刘华涛教授讲授了河长制的理论认识与基层河长的工作思路方法,王国永教授讲解了河长的法律地位与河长制推行中基层行政执法机制与典型案例,中国水利学会水力学、中国生态学会污染生态专业委员会委员李贵宝教授讲解了各地河长制好做法好经验剖析以及做好河长制的工作建议,张泽中博士做了《国家节水的知与行》报告。本次培训还安排了许昌市城市生态水系建设考察、龙子湖湖库水环境整治现场教学以及登封市河长制工作交流座谈等实践环节,学员反响非常好。

培训课程全部结束后,公共管理学院党委书记李幸福主持了结业仪式。结业仪式上,部分参训学员分享了学习心得。学员反映,此次培训形式好、内容好,指导性、针对性很强,非常实用。通过培训学习,对河长制有了新的认识和理解,找到了方向,明确了目标。登封市水利局副局长陈建新对本次培训工作进行了总结,他对本次培训班的课程安排和河长学院工作人员的服务给予了充分肯定,并勉励大家以这次培训为契机将所学到知识、经验和方法运用到实际工作中去,将登封市的河长制工作进一步推向深入。结业仪式上,李幸福书记和陈建新副局长还共同为参训学员代表颁发了结业证书。

评论