河南河长学院举办第二十一期河长制工作培训班

2019年12 月 7 日,河南河长学院第二十一期培训班暨固始县 2019年河长制工作培训班在信阳市固始县成功举办,固始县委县政府主要领导、县级河长及成员单位负责人、乡镇负责同志参加了本次活动。

固始县委县政府高度重视此次培训,县委副书记叶金广作了动员讲话,他强调,全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是推动生态文明建设的重要体现,是政治的需要、现实的需要、民生的需要,具有十分重要的意义。固始县河长办结合本县河长制的实际情况,精心组织了本次属地培训,研究探讨县河长制工作中存在的问题,分析解决问题存在的根源,打好“四乱”清理工作尾仗,如期完成清理任务。叶书记强调要通过本次学习,提高河长制工作水平,切实把县河渠库管护好,为建设“大美固始”提供更加坚实的生态保障。

本次培训会上,华北水利水电大学刘华涛、王国永两位教授从河长制理论知识、工作思路方法、河长的法律地位、行政执法典型案例等几个方面进行了详细讲解。参会学员均表示,通过本次认真学习,汲取了更多的河长制知识,加深了对河长制工作的理解,为河长制工作的深入推进奠定了基础。

评论